今日もみんなでがんばるぞー!!(ぱんだ組)

今日は子ども達が毎日頑張っている運動会の練習を行いました!!
ダンスの振り付けや隊形移動など初めての練習からとってもかっこよく、可愛く踊れるようになったね♡
室内遊びや保育室での活動でも運動会のダンスの曲を歌ったり、踊ったりしています☆「今日もダンスしたい!」「明日も頑張る!」「お家帰っても踊ってんねん!」と運動会を楽しみにしています。

かけっこでは「いちについてよーいどん」という声に合わせて体育指導で学んだ足を後ろに引いてスタートすることを意識して走っています。
ゴールテープに向かって一生懸命走る姿、転んでも立ち上がって走る姿は本当に逞しいです♡

9月から始まった運動会練習。たくさん練習に取り組むぱんだ組さん☆
「パパとママにかっこいいとこ見てもらう」と日々意気込んでいます。
あともう少し運動会まで練習頑張ろうね♡♡